Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

Польша сокращает количество разрешений для украинских грузоперевозчиков с 200 до 130 тыс, учитывая систематические нарушения действующего порядка их оформления и выдачи. Эта ситуация с нехваткой польских дозволов является результатом нерадивых, а иногда и противоправных действий инспекторов "Укртрансбезпекі", осуществляющие оформление и выдачу польских дозволов украинским транспортным компаниям с нарушением правовых норм.

В конце 2017 года обеими сторонами было согласовано обоюдное количество разрешений на 2018 год в размере 200 000 шт.,  том числе поровну для перевозчиков обеих стран. Но Польская сторона предоставила следующие официальные данные; по состоянию за 8 месяцев текущего 2018 года украинскими грузоперевозчиками было использовано 104 561 польских разрешений. В то же время, по официальным данным «Укртрансбезпекі» за этот же период перевозчиками было оформлено и выдано 174 790 польских разрешений, а возвращено после использования 156619 шт., то есть разница по данным польской стороны составляет 52058 разрешений. Так что у Польского профильного министерства возникают вопросы, каким образом, кем и кому были выданы эти разрешения, и как они получили статус возвращённых.

В святи с недостатком польских разрешений для  выполнения грузоперевозок в страны Евро Союза и транзита через Польшу, в украинском профильном министерстве приняли решение о введении новых условий выдачи дозволов для максимальной эффективности их использования, с октября польские дозвола для автомобилей Евро-1 и Евро-2 будут оформятся только на грузовые автомобили категории Евро-3 и выше, полной массой более 10 тонн, при условии транзита или загрузки в Польшу. Кроме того, данные разрешения будут выдаваться  только на один автомобиль для одного кругорейса, во время его выполнения в прямом и обратном направлениях будет уже нереально переделать вид грузоперевозки.  Но фактически до конца 2018 года, как констатируют в Министерстве инфраструктуры данная проблема с  недостатком Польских дозволов сохранится.

Источник: АСМАП Украины