Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

Многие древние государства обладали весьма развитой структурой почтовой связи. В Ассирии, древнем Египте, Персии, Риме по дорогам передвигалось множество гонцов - с посланиями. Посланники сменялись или пересаживались на других лошадей на специально построенных для этого станциях.  Кстати, слово «ПОЧТА» происходит от позднелатинского выражения "mansio pozita"... (станция в пункте) сокращением от «statio posita in…» — остановка, станция для переменных лошадей, расположенная в определённом месте. Таким образом, первоначально это слово обозначало станцию для обмена почтовых лошадей или курьеров. Слово «post» в значении «почта» впервые стали употреблять в XIII веке слово "ПОЧТА", которое во многих языках звучит примерно одинаково.

 А первый «ШТЕМПЕЛЬ-Штамп», «КОНВЕРТ», и первая «МАРКА»,  появились в …(читать далее по ссылке)…….Британской империи, именно англичане являются родоначальниками и создателями эффективной почтовой связи на всей территории Великобритании и между своими колониями которые были на различных континентах Земли. Почтовая организация англичан, стала основой существующей на сегодня «Почты» многих стран мира, и Великобритания входит в число стран – основательниц Всемирного почтового союза (ВПС;1875г), а её почтовым оператором является Королевская почта Royal Mail., с  развитием почтовой связи в Великобритании, стало изобретением англичанами- таких необходимых в почтовых службах атрибутов и символов  как  «конверты», «марки», «штемпели», которые и по сей день используются всеми почтовыми организациями стран мира.

в 1660 году назначенный первым генеральным почтмейстером Соединенного королевства , изобрёл  «ШТЕМПЕЛЬ» откупщик королевской почты Великобритании Генри Бишоп (H.Bishop),. Изначально изобретение было предназначено для контроля времени прохождения почты, и в оттиске содержалась лишь информация о месяце и дне доставки письма. А так как делать штемпеля со сменяемой датой тогда ещё не умели, то набор для почтовых станций состоял из 366 штемпелей. Штемпель же — устройство типа печати, использующееся на почте для получения (ручным или механическим способом) штемпельных оттисков, служащих для гашения знаков почтовой оплаты, подтверждения приёма почтового отправления, контроля за маршрутом и временем нахождения в пути, а также нанесения каких-либо пометок.  Ну и ещё так называют сам оттиск, который сам по себе несёт довольно много различной информации (в зависимости от цвета, формы, содержания, назначения и так далее).

в 1820 году владелец писчебумажного магазина в английском городе Брайтоне мистер Бревер придумал специальные пакеты и продавал их вместе с листками бумаги. Сначала он сделал небольшую партию таких пакетов и раздавал их в виде бесплатного приложения к купленной у него бумаге. Новинка пришлась по вкусу. Теперь уже все хотели отправить свои письма непременно в «пакетах мистера Бревера». Только вот выкраивать и клеить их не каждому хотелось. Да и не всякий умел это делать хорошо. Предчувствуя большой успех, мистер Бревер поручил изготовление почтовых пакетов специальным предприятиям, и он даже придумал машину для изготовления конвертов. А чуть позднее «пакеты мистера Бревера» стали называться «конвертами» – от английского слова «tо cover» (закрывать).

а в 1840 году наступила новая эра в истории почтового дела в Англии, и открылась с введением в 1840 году, по предложению Роуленда Хилла, единообразной и умеренной таксы (фиксированные тарифы) для писем в конвертах. Эта реформа, в связи с распространением железных дорог и пароходных линий, довела почтовые сообщения Англии до высшей степени своего развития.  Фиксированные тарифы означали, что для отправки письма становилось целесообразным не иметь дела с деньгами, а использовать «клейкую этикетку»(«марку») («adhesive label»). Соответственно, 6 мая 1840 года «Чёрный пенни» стал первой поступившей в обращение наклеиваемой почтовой маркой в мире.  Реформа Роуленда Хилла постепенно была принята и в других странах — Россиейской Империей в 1843—1844 годах, Франции в 1849 году, в Австро-Венгрией в 1861 году, Северогерманским союзом в 1868 году.

Доставляйте, путешествуйте, открывайте Мир вместе с компанией «Транс-Лиль».

Компания «Транс-Лиль» - это многолетний опыт перевозок, и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время, по оптимальным фрахтовым ценам.

Хотите рассчитать стоимость перевозки груза? Заполните форму онлайн-заявки на нашем сайте:  https://trans-lil.com.ua/index.php/ru/forma-onlajn-zayavki

Звоните нам! Всегда можете рассчитывать на индивидуальный подход и решение поставленных задач!

Viber: +380676165076, Моб.тел: +380967631048,  Офис.тел: +380445668297., Skype: Translil.