Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

Что означает зона свободной торговли для Украины? Это возможность экспортировать и импортировать товары из стран Евро Союза без уплаты пошлин. Разумеется, речь идет об определенном количестве товаров. Это, несомненно огромное преимущество, однако не стоит забывать, что по Соглашению квоты будут увеличиваться на 10% в каждом году в течение 5-ти лет.

Второй хорошей новостью стало то, что предприятия Украины все больше и больше стремятся соответствовать странам Евро Союза и производят товары, которые удовлетворяют по качеству требованиям европейского потребителя. Чтобы не быть многословными обратимся к данным статистики: на 2016 год чуть больше двухсот компаний выпускали товары высокого качества, которые уходили на экспорт. На период 2018 года этот показатель достиг отметки 700.

Чтобы соответствовать стандартам качества ЕС, каждое предприятие внедрило в своей структуре систему анализа рисков, а также систему контроля критических точек стандартов ХАССП. Приятно осознавать, что компании Украины все больше и больше адаптируются к рынку Европы, однако экспорт все равно значительно отстает от импорта. В 2017-м году аналитика за пол года показала, что импорт превысил экспорт на 1 млрд долл. Основные страны импортеры: Германия, Польша, Италия, Франция. Показатели экспорта в 2018-м году возросли на 19% по сравнению с предыдущим годом, но на сегодняшний день сальдо все равно минусовое.