Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

Планируя маршрут доставки грузов из Европы, и тем более габаритными машинами-автопоездами для которых многие улицы есть не проездными, мы хотим с Вами поделиться курьёзными историями на эту тему, и какие есть современные навигационные системы, для того что бы быстро сориентироваться на месте и не попасть в тупик, или ещё хуже застрять в узких улочках Европы.

В современном мире мегаполисов и множества автострад навигационные услуги существенно улучшают  логистику на транспорте и в быту, или просто в путешествиях. Для многих понятие «навигационная система» и GPS стали уже неразделимыми. А многие даже и не знали, что навигационная система GPS, была создана прежде всего для нужд военных США, и данная система далеко не единственная и не самая лучшая. Навигационная система Galileo, это Европейский конкурент американцев, и обеспечивает частных и коммерческих пользователей навигационными данными более высокой точности чем у GPS. Разработчики обещают точность данных системы Galileo, с погрешностью максимум до 1метра, коммерческим пользователям обещают точность данных с погрешностью до нескольких сантиметров, такое незначительное отклонение позволяет например, управлять с высокой точностью летательными аппаратами, транспортными средствами или морскими судами в автоматическом или полуавтоматическом режиме, а у американского аналога отклонения может быть составлять до 15 метров. Эксперты навигационных систем утверждают, что система Galileo, даже не в полной готовности, с точки зрения точности лучше чем GPS, то есть есть лучшей в своём классе, и система Galileo полностью совместима с американскою GPS, российской ГЛОНАСС, и китайской Beidou, всё зависит только от программирования. Вскоре систему Galileo подключат к международной спутниково поисково-спасательной системе Cospar-Sarsat, разработанной для получения сигналов бедствия от разных видов транспорта.

Но кроме навигационных систем необходимо знать, что в Европе по некоторым улицам не только невозможно проехать на машине, но и пешком пройтись не каждому получится. И одни из самых узких улочек в мире считается такие как: - улица Кланчич в хорватском городе Врбник. Самая узкая ее часть составляет в ширину всего 43 сантиметра;., - улочка Шпройерхофштрассе в немецком городе Ройтлингене,в самой широкой части ее ширина составляет 50 см, а в самой узкой – всего 31 сантиметр; - Но самой «стройной» улицей считается улица Андроуно (L’Androuno) в коммуне Гассен (неподалеку от французского Сен-Тропе) и пройти по ней смогут только такие же стройные люди, как и сама улочка. Ширина прохода здесь всего 29 сантиметров.