Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

Итальянский городок Альберобелло – это уникальный и единственный в мире город, в котором сохранились целые кварталы с труллями.

На юге Италии, куда  компания «Транс-Лиль» переодически доставляет грузы, на побережье Адриатического моря расположился маленький сказочный городок Альберобелло (Alberobello), что переводится как «красивое дерево». Известность городу принесли на весь мир уникальные и удивительные белокаменные дома, которые похожи на жилища сказочных персонажей, и эти небольшие дома называются Трули.   Подобные строения не встречаются больше нигде в мире и поэтому за свою уникальность были включены в 1996 году в список культурного наследия ЮНЕСКО. Сегодня Альберобелло – это единственный в мире город, в котором сохранились целые кварталы с труллями. Узкие улочки, маленькие домики с круглыми купольными крышами ежегодно привлекают множество людей, желающих увидеть культурное итальянское наследие, этот городок по праву считается культурной столицей Иттрийской долины.

А название города Альберобелло происходит от греч. τρούλος - "купол" с обязательной конической крышей, так как раньше здесь была греческая колония. Первые трулли появились  в 14 веке во времена графа Аквавива, это были быстровозводимые и быстроразрушаемые конструкции. Достаточно вынуть  один камень из основания крыши дома и он превратится в груду камней. И все это из-за налогов, выплачиваемых неаполитанскому королю, так как налог платился по количеству крестьянских дворов. А  трулли моментально разбирались перед приездом инспекторов, так как камни клались без растворов. Сегодня трулло стало модно покупать в качестве дачи или летней резиденции.