Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

Наша цель: - доставлять Вам  грузы, легко, без затруднений, и  чтобы весь процесс  грузоперевозки прошёл - «КАК ПО НОТАМ»,  как звуки хорошей и приятной музыки - вдохновляющие нас , и наполняющий смысл нашей  работы, которая имеет свою особенную, неповторимую и уникальную ценность.

Выполняя различные  виды  грузоперевозок  в/из Италии,  доставляя  как  комплектные так и сборные грузы , мы хотим Вам рассказать о  удивительной истории происхождения музыкальных нот. 

А хотите узнать где находится это уникальное место  и кто придумал ноты, и раскрыть тайну названия семи нот?  Почему именно нотная грамота состоит из букв До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Си, и что вообще обозначают эти буквы?

А изобретателем всемирно известной нотной грамоты считается монах Гвидо Аретинский (Гвидо д’Ареццо), живший в (ок. 990-1050) года нашей эры. Как и все прекрасное в те времена, нотная грамота зародилась в Италии близ Флоренции, небольшом городке в Тоскане – Ареццо.

Гвидо был учителем музыки и хорового церковного пения при разных храмах, он много путешествовал по Италии, встречался в Риме с Папой Иоанном XIX и много трудился над созданием музыкальной грамоты, которая стала бы общепринятой.  Однажды, стараясь придумать более легкий способ заучивания незнакомых мелодий для песнопения, Гвидо придумал систему на основе молитвы.  Современная интерпретация названий нот выглядит так:

Do – Dominus – Господь;

Re – rerum – материя;

Mi – miraculum – чудо;

Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;

Sol – solis – Солнце;

La – lactea via – Млечный путь;

Si – siderae – небеса.

Благодаря авторитету Гвидо латинская буквенная нотация утвердилась как общепринятая в западной Европе и сохраняется до наших дней. Помимо всего прочего, Гвидо принадлежит и огромная заслуга в прогрессе письменной части нотной грамоты.  Во время выступления хора, Гвидо для указания нот использовал свою левую руку, сгибая суставы пальцев он указывал, какую ноту брать в то или иное время.  

Впоследствии, Гвидо начал отмечать звуки нотами (от латинского слова nota – знак). Ноты, заштрихованные квадратики, размещались на нотном стане, состоящем из четырех параллельных линий. Сейчас этих линий пять, и ноты изображают кругом, а не квадратом, но принцип, введенный Гвидо, остался без изменений.

Выполняя перевозки, мы делимся с Вами интересными фактами, удивительными и уникальными местами,  там где мы бываем -  доставляя грузы.

Доставляйте, путешествуйте, открывайте Мир вместе с компанией «Транс-Лиль».  Мы сокращаем расстояния -  доставляя Ваши грузы.

Хотите рассчитать стоимость перевозки груза? Заполните форму онлайн-заявки на нашем сайте:  https://trans-lil.com.ua/index.php/ru/forma-onlajn-zayavki
Компания «Транс-Лиль» - это многолетний опыт перевозок, и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время, по оптимальным фрахтовым ценам.

Звоните нам! Всегда можете рассчитывать на индивидуальный подход и решение поставленных задач!

Viber: +380676165076, Моб.тел: +380967631048,  Офис.тел: +380445668297., Skype: Translil.
Подробнее  о наших услугах на сайте: www.trans-lil.com.ua

Подписывайтесь на нашу страничку в  FB facebook/TransLil , и в Instagram  @translil_company