Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

Компания «Транс-Лиль» поздравляет Всех с наступившим Новым 2019 годом , символом которого является Свинья.  Мы выполняем перевозки грузов из многих стран мира, и делимся с Вами удивительными местами и интересными  фактами там где мы проезжаем. Доставляя различные грузы в/из Германии,  мы хотим Вам рассказать о символе этого года, а в Германии свинья –талисман, приносящий удачу. И знаете ли Вы, что в городе Штутгарте существует Музей свиней – посетив его всем гарантированно счастье.

Штутгарский Музей свиней  был внесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в своей сфере. Зданию, где работает музей, более ста лет. Раньше в нем располагалась администрация огромной скотобойни. Теперь — ресторан, где можно отведать блюда традиционной немецкой кухни (свинина в меню широко представлена!), и выставка, знакомящий посетителей со всемирной историей свинства во всех его проявлениях.

Создательница свинарника в музейном контексте - Эрика Вильхельмер уже более 25 лет страстный коллекционер и ресторатор, собирает различные коллекции: от спичечных коробков, бокалов, подставки под пивные бокалы, пивные бутылки. Но самая крупная коллекция -  это Свиньи, сейчас их уже более 50 тысяч. В Штутгарте свиней любят и ценят, в этом музее всё сортируют тематически, в коридорах услышите милое хрюканье, стены и туалеты в розовых тонах, размещено в  25 тематических помещениях и на улице перед музеем. От бесчисленные свиных копилок, или коллекция резиновых “секс-свинок”, фотографиями которыми можно было бы иллюстрировать Камасутру! Но среди  экспонатов музея очень много редких вещей, ценных с точки зрения искусства: живопись, скульптура, изделия из золота, полудрагоценных камней, стекла, хрусталя, фарфора. Здесь можно увидеть не только то, чего ждешь от Музея свиней, но и то, чего совсем не ждешь: к примеру, украшения или элегантные канцелярские принадлежности, до свиного трамвая, и множество других различных предметов с  представителями свиного мира,  всё аккуратно расставляют по полочкам и нежно сдувают с них пылинки.

Сотрудники музея знают все мифы, легенды и истинное значения символа Свиньи: например ознакомиться со «Свинскими мифами» можно в историко-мифологической комнате, и узнать историю как спутники Одиссея были превращены в свиней, и увидите ритуальные маски с острова Бали, эти свиные маски одевают во время церемонии подросткам, которые вступают во взрослую жизнь.

Но образ свиньи в общественном контексте  и репутация чуть подпорчена, об этом свидетельствуют многочисленные ругательные слова и выражения на многих языках мира. Но в то же время в Германии – свинья является талисманом, приносящим удачу. Есть популярная немецкая поговорка – «Schwein gehabt», то есть «свински повезло», и корни этого выражения уходят чуть ли не в античные времена: по итогам спортивных состязаний проигравшему в качестве утешительного приза доставалась свинья. А в Средневековье свинья считалась символом достатка: только состоятельные люди могли себе позволить держать свиней.