Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

К проекту использования электронных накладных  (e-CMR)  присоединилось большинство стран ЕС.Все страны Евро Союза в ближайшее время будут использовать электронные накладные  CMR.  Процес запуска использования цифровых товаро-транспортных накладных (e-CMR) при содействии организации и с участием Международного союза авто транспорта- IRU.  Для использования ТТН (e-CMR) , будут открываться обновлённые  погран-переходы на всех границах стран Евро Союза.

Товаро-транспортная электронная накладная (e-CMR) позволит всем участникам грузоперевозок вводить и хранить всю необходимую информацию в электронном виде, и обмениваться этими  данными о грузоперевозке в режиме реального времени, применение(e-CMR) существенно снизит уровень затрат и ускорит всю административную работу, повысит финансовую эффективность и оборот средств  и скорость оплат за выполненную перевозку. Основновная миссия новой транспортной электронной накладной (e-CMR) , будет в повышении  качества цепочки поставок, с огромной её эффективностью и  видимостью всех этапов товарооборота с финансовым  контролем платежей за товары и услуги. Чем больше будет стран пользоваться накладными (e-CMR), тем более привлекательной будет становиться данная электронная система, поскольку все страны получат взаимную выгоду. Электронная CMR-накладная представляет собой будущее логистических операций во всём мире.

Сейчас ещё допускается применение CMR – накладных только в бумажном виде, и регулируется международными правилами перевозки в Конвенции ООН по перевозке грузов КДПГ (Convention relative au contrat de transport international de Marchandises par Route). И данная бумажная накладная является основным документом, которым располагают водители грузовиков в отношении перевозимых грузов, и обеспечивает основание для оплаты счетов перевозчиков , отслеживает передачу грузов от поставщиков-отправителей к получателям при поставках в договорах и документеобороте. К конвенции КДПГ был добавлен протокол относительно использования электронной товаро-транспортной накладной(e-CMR)  . Этот протокол уже действует и вступил в силу, на сегодняшний день к нему присоединилось и  ратифицировали применение электронной (e-CMR) двенадцать стран Евро Союза, и это такие страны как; Германия, Франция, Болгария, Чешская Республика, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Нидерланды, Словакия, Испания и Швейцария.