Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

Компания «Транс-Лиль» доставляет грузы из Бельгии с уникальными 500-летними традициями.

Выполняя различные виды грузоперевозок в/из Бельгии, компания «Транс-Лиль» доставляет грузы с уникальными историческими традициями, и про одну из них мы Вам расскажем.  А Вы знаете, что в Бельгии есть уникальная  традиция которая сохранилась до наших дней. В Бельгийском городке Остдёйнкерке- Oostduinkerke, что на побережье Северного моря во Фландрии, сохранилась традиция ловли креветок которой уже более 500лет, и в 2013году данная традиция ловли креветок была занесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.  А уникальность этой традиции в том, что ловцы креветок  - четвероногие.

Вылов креветок длится чуть более трёх часов, и начинается он за полтора часа до отлива и заканчивается  через  один час тридцать минут после отлива,  а самым главным элементом ловли креветок есть лошади. Это выносливые и породистые брабантские лошади, которые бороздят своею неспешною ходою  морское побережье вдоль  неглубокой линии отлива , и за собой тянут длинные рыболовные морские  сетки  и  тяжеленные цепи. Эти тяжёлые цепи  в воде вибрируют и образуют шум , из-за этого креветки выходят из своих скрытых мест в песке домиков-норок и попадают прямо в сети рыбакам.  Морские сетки с креветками заполняются таким образом за тридцать-сорок минут , и лошади вытягивают их на берег.

За один такой  день рыбалки на креветку, каждый ловец на лошади приносит на берег от 15 до 30кг деликатесных креветок, и данный способ  ловли креветок  с помощью лошадей проходит  до начала зимы, и этим давним и необычным промыслом занимаются уже пять столетий более двух десятков местных семейств из Бельгийской Фландрии в местечке Остдёйнкерке , они так же как и свои прадеды мастерят сети и ухаживают за своими четвероногими помощниками лошадьми.