Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

А Вы о чём подумали? А это мы доставляем кружево, текстиль, одежду, и другие разнообразные товары различными видами международных перевозок – сборными и комплектными!

И таки Да, наши перевозки очаровуют, провоцируют и побуждают Вас заказать у нас грузоперевозку, мы имеем  многолетний опыт перевозок, и гарантируем Вам доставку грузов из необходимого места в нужное Вам время, по оптимальным фрахтовым ценам.

Перевозки грузов от компании «Транс-Лиль», - всегда соблазнительны своей привлекательностью и очень выгодными условиями доставки,  с индивидуальным вниманием к заказчику  и профессиональным  исполнением грузоперевозки, с решением  всех поставленных задач и Ваших приоритетов.

Выполняя перевозки, мы делимся с Вами интересными фактами, удивительными и уникальными местами,  там где мы бываем -  доставляя грузы.  Доставляя Ваши грузы – мы путешествуем  и открываем вместе с Вами удивительный мир, этот мир уникален и невероятный как и каждый человек в этом мире.

А что Вы знаете о кружеве, в чём его секрет? Кто был создателем этой красоты, как и где оно появилось, и как подлинно оно называлось?  Мы Вам  расскажем  удивительные факты в этой интересной «кружевной» истории.

Тонкое, воздушное с витиеватыми узорами - кружево манит своей красотой и создает атмосферу таинственности, и подтверждает  то, что кружево - непререкаемый символ женской красоты в её самых разных проявлениях.

 А появилось оно в Италии в начале ХV века, и оттуда уже распространилось по всей Европе. И называлось  «Ратичелло» («Ретичелла» -сеточка) –кружево, выполняемое только иглой  и нитью.  «Ратичелла» в будущем стала разновидностью техники «Ришилье»,  а позже ещё трансформировалось в узор именуемый «Punto Aria», что в переводе означает «стежки в воздухе».

Кружева создавали исключительно вручную, а это очень трудоемкая, требующая большого мастерства работа, за кружевом прочно закрепилась репутация атрибута престижа и богатства, принадлежности к высшим слоям общества.  Кружево ручной работы всегда было дорогим, но начиная с XV века, когда в моду вошли большие воротники, из-за них не просто влезали в долги, а даже розорялись, аристократия и церковь тратили на кружева колоссальные суммы. На протяжении 150 лет Венеция и города северной Италии  держали монополию на кружевное производство, в Италии были созданы специальные кружевные школы, где этому искусству обучали юных мастериц, и впоследствии из Флоренции и Венеции секреты данной техники «перекочевали» во Францию, где эта вышивка быстро стала необычайно популярной, и стала называться вышивкой «Ришилье», в  честь знаменитого политического деятеля кардинала Ришелье.  Вышивка «Ришелье» — это ажурная вышивка, которая создается путем обметывания контура рисунка специальным швом, при этом промежутки узора вырезаются, благодаря чему получается красивое кружево с сложныйм декором, и изящная композиция  придавали неповторимый воздушный шарм ранним французским гипюром.

Кардинал Ришелье был большим любителем итальянской вышивки и часто носил одежду, украшенную этим ажурным кружевом. Ришелье придерживался протекционизма, и настаивал на том, что все популярные иностранные товары, в том числе и кружево, должны производиться во Франции. Он ввел большие пошлины на ввозимую кружевную продукцию, что стало причиной появления в стране собственных школ-мастерских, где французских вышивальщиц обучали итальянские рукодельницы. В своём замке Лонрэ , который находился возле города Алансона в Нормандии, Ришелье учредил в 1665 году кружевную школу. И этот французский город Алансон, стал впоследствии известен как центр производства кружев, кружево востребовано и в наши дни, ее история рассказана в городском музее Алансона «Изобразительных искусств и кружевоплетения». Постепенно вышивка «Ришелье» распространилась по всей Европе. Искусство Алансонского кружева входит в список всемирного нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Доставляйте, путешествуйте, открывайте Мир вместе с компанией «Транс-Лиль».  

Компания «Транс-Лиль» - это многолетний опыт перевозок, и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время, по оптимальным фрахтовым ценам.

Хотите рассчитать стоимость перевозки груза? Заполните форму онлайн-заявки на нашем сайте:  https://trans-lil.com.ua/index.php/ru/forma-onlajn-zayavki

Звоните нам! Всегда можете рассчитывать на индивидуальный подход и решение поставленных задач!

Viber: +380676165076, Моб.тел: +380967631048,  Офис.тел: +380445668297., Skype: Translil.

Подробнее  о наших услугах на сайте: www.trans-lil.com.ua