Международные перевозки от компании Транс-Лиль - это многолетний опыт и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время.

 

Компания  «Транс-Лиль»  имеет многолентний опыт международных  грузоперевозок с использованием книги МДП «TIR-Carnet» , мы Вам  расскажем  что обозначает данный термин «TIR» , её основные элементы, и как осуществляются автомобильные перевозки в режиме действия книги «TIR-Carnet».

Transport international routier – в переводе термин обозначает Международные Дорожные Перевозки (МДП). Происхождение словосочетания французское и неудивительно. 43 года назад в городе Geneve была составлена Конвенция МДП, она заключалась в упрощении порядка оформления грузов в интернациональных перевозках. Для этого и необходима книга TIR-Carnet (TC).

Какие преимущества дает книжка TC:

  1. Перемещение груза без препятствий
  2. Минимальное время доставки
  3. Таможенная гарантия

Однако для того, чтобы книжка TC «работала», должны соблюдаться определенные условия:

  • Транспортировка груза должна осуществляться в запломбированных грузовых отсеках или контейнере на безопасном авто транспорте. Не должно быть следов деформации/вскрытия пломб или печатей, а также следов вскрытия грузового отсека.
  • Транспортировка, отправка и доставка груза должны осуществляться только на территориях стран, подписавших конвенцию МДП.
  • Если агент-перевозчик не доставит груз до таможни (которая указана как таможня назначения) или нарушит условия уплаты таможенных пошлин, книжка ТИР гарантирует покрытие всех расходов. С 2017 года уровень гарантии был увеличен с 60 тыс евро до 100 тыс евро.
  • Своим перевозчикам книжки МДП выдают международные ассоциации перевозчиков (МАП)
  • Доступ к процедуре МДП также есть только у национальных и уполномоченных органов (МАП)
  • Во всех странах, заключивших Конвенцию МДП и которые указаны в договоре как страна-транзит и/или страна назначения груза, должны соблюдаться меры таможенного контроля, которые были приняты в стране отправителя груза или товара

 Какие данные должен заполнить перевозчик для получения преимуществ по книжке TC:

  • адрес грузополучателя
  • указать таможню направления груза
  • указать код ТН ВЭД каждого товара
  • вес брутто
  • точное количество мест под каждый вид товара

Для одной международной перевозки выдается только 1 книжка ТС. Ее срок действия заканчивается по прибытию груза в пункт назначения и по завершении перевозки. На каждой таможне из книги МДП вырывается листок и заполняется оставшийся корешок. Оставшиеся корешки с обложкой перевозчик по окончании перевозки отдает в свою ассоциацию перевозчиков.

Доставляя Ваши грузы – мы путешествуем  и открываем вместе с Вами удивительный мир, этот мир уникален и невероятный как и каждый человек в этом мире.