Печать
Категория: Новости
Просмотров: 97

 

А давайте с нами прокотитесь  с ветерком!

Выполняя различные  виды  грузоперевозок  в/из Франции,  доставляя  как  комплектные так и сборные грузы , мы хотим Вам рассказать о уникальном инженерном сооружении. Перед Вами – очаровательно-красивый , самый длинный и высокий в мире вантовый мост виадук «Viaduc de Millau».

А хотите узнать где находится этот самый уникальный мост-виадук, кто и как его построили?

Выполняя перевозки, мы делимся с Вами интересными фактами, удивительными и уникальными местами,  там где мы бываем -  доставляя грузы.  Уникальный вантовый мост длиною более 2,5км., созданный на считанном числе опор через глубокую долину Тарн - в которой регулярно бушуют ветра до 200км/ч., длина одной из опор 341 метр в высоту,что выже  Эйфелевой башни на 17 метров, этот виадук построен, что бы соединить города Клермон-Ферран и Безье на юге Франции и стать составной частью автомагистрали А75.

Этот мост-виадук представляет собой стальное дорожное полотно, состоящее из 8 пролетов и опирающееся всего на семь колонн. Оно весит 36 000 тонн и имеет кривизну радиусом 20 км, чтобы дать водителям лучший обзор. Полотно поддерживается тонкими стальными вантами, внешняя оболочка которых по всей длине снабжена гребнями в виде двойной спирали. Цель такого устройства — избежать стекания по ним потоков воды от дождя, которые в случае сильного ветра вызывают вибрацию, опасную для прочности сооружения.

Авторы данного проекта: французский инженер Мишель Вирложо и английский архитектор Норман Фостер. Свои исследования по этой тематике они начали еще в 1987 году, но строительство началась только в 2001. При этом шло оно очень быстро, и эстакада была введена в эксплуатацию уже 16 декабря 2004 года, то есть, на ее создание ушло всего три года, хотя она и обошлась в достаточно круглую сумму - 320 млн. €. Но, при этом, правительство не потратило на него ни цента, а возведение объекта было предоставлено группе частных компаний Eiffage в рамках концессии, выданной на 75 лет. Все это время они смогут брать за проезд по мосту деньги (сейчас это около 10 € с одного транспортного средства). Данное сооружение способствовало развитию торгово-промышленной деятельности во всем департаменте Авейрон.

Еще интереснее, что это далеко не единственный способ дохода «владельцев» сооружения. Разработчики не забыли про национальную черту французов: любовь к прекрасным видам. Поэтому в районе виадука Мийо обустроили 7 смотровых площадок, куда местные жители и туристы теперь приезжают, чтобы полюбоваться, как самим виадуком, так и долиной Тарн. Многие даже привозят свои семьи, еду, вино, и располагаются там на несколько часов, релаксируя на свежем воздухе и наслаждаясь удивительной красотой этого уникального места.
Таким образом дорожный трафик через воздушный мост с каждым годом всё увеличивается.

Хотите рассчитать стоимость перевозки груза? Заполните форму онлайн-заявки на нашем сайте:  https://trans-lil.com.ua/index.php/ru/forma-onlajn-zayavki

Доставляйте, путешествуйте, открывайте Мир вместе с компанией «Транс-Лиль».  Мы сокращаем расстояния -  доставляя Ваши грузы.
Компания «Транс-Лиль» - это многолетний опыт перевозок, и гарантия доставки грузов из необходимого места в нужное Вам время, по оптимальным фрахтовым ценам.

Звоните нам! Всегда можете рассчитывать на индивидуальный подход и решение поставленных задач!

Viber: +380676165076, Моб.тел: +380967631048,  Офис.тел: +380445668297., Skype: Translil.
Подробнее  о наших услугах на сайте: www.trans-lil.com.ua

Подписывайтесь на нашу страничку в  FB facebook/TransLil , и в Instagram  @translil_company